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Paul et Chrystelle, c'est d'abord une rencontre, ou plutôt un voyage ! C'est après avoir vu un documentaire sur la Géorgie qu'ils se prennent de passion pour ce pays qui n'est autre que le berceau du vin. Quand ils s'y rendent pour la première fois, c'est donc par curiosité. Mais en naîtra une révélation, celle de faire du vin en jarre enterrée : la Qvevri !
C'est ainsi qu'en 2003 né le domaine des Miquettes. Aujourd'hui, c'est près de 5ha autour de Saint-Joseph. On travaille sans concession : les vignes sont travaillés à cheval, à la pioche ou au treuil (ça peut être rapidement pentu dans la région). Côté vinification : de l'amphore, aucun produit oenologique, aucun intrants, des finitions en fut pour certaines cuvées. La force de l'amphore ? Apporté beaucoup de buvabilité au vin, un côté presque acqueux, très appréciable et qui se marie très bien avec les cépages du sud de la France : Roussanne, Marsanne et bien sûr la Syrah !