LIVRAISON OFFERTE à partir de 12 bouteilles !
Lise et Bertrand Jousset c'est 7,5ha de rigueur de chenin incroyable. Vignerons nature de la première heure, les Jousset ne lésinent pas pour faire de grands et bons vins. Le travail, l'amour de la terre, la patience et la résilience sont les maîtres mots de ce domaine réputé de Touraine.
Quand on arrive chez Lise et Bertrand on a toujours cette petite appréhension : déjà parce qu'on rentre dans un des domaines phares de l'appellation Montlouis et puis parce que Bertrand fait a minima 1,95m et qu'il n’est pas là pour enfiler des perles ! On vous rassure quand même, on a passé un super moment.
Avec Lise et Bertrand, nous avons une passion commune, Saint Pierre Quiberon. En effet, avec le petit hôtel du grand large (restaurant étoilé et qu'on vous conseille à Saint Pierre) Lise et Bertrand ont décidé de planter du chenin dans la presqu'île. Bon, ce n’est pas de ça dont on va parler aujourd'hui mais quand même on s'est dit que ce serait bête de ne pas leur rendre une visite, chez eux, en Touraine.
Cela fait maintenant 20 ans que le domaine tourne, 20 ans de bio, plus de 10 en biodynamie et un amour sans faille pour le chenin. Ici les 30 000 bouteilles faites au domaine restent au moins 2 ans. L'assurance de vins prêt à boire aux profils gustatifs taillés pour les repas et la gastronomie. A côté de ça, une gamme de Négoce : les Exilés qui permettent de sortir 50 000 bouteilles plus accessibles sur des profils plus frais, plus légers et tout aussi bons.
Un domaine référence, des vins référencés dans les meilleurs restaurants et cavistes (et oui !). A goûter, vite.
La vigne c’est mon jardin, c’est là que je me sens bien. C’est aussi là que se fait le vin, alors autant y passer le temps qu’il faut.