LIVRAISON OFFERTE à partir de 12 bouteilles !
Par où commencer ?
Quand on arrive chez Fred, nous n'arrivons pas chez un vigneron, ou plutôt nous n'arrivons pas QUE chez un vigneron. L'atmosphère est délicate, apaisante, les couleurs sont froides mais on sent déjà l'énergie dans le hall d'entrée. C'est dire !
On attend quelques minutes et puis, il arrive ! Monsieur Niger comme il …n'aime surement pas qu'on l'appelle alors on va dire Fred. Personnage haut en couleur, haut en émotion. Plein d'énergie. Très vite on comprend que la visite ne va pas être comme les autres. Ici le vin c'est un ressenti, un moyen de faire passer des messages, une vision de l'homme.
Deuxième domaine de France en Cosmoculture, avec le domaine Viret dans la Rhône Sud, c'est sur 12ha que Fred récolte son raisin dans le plus pur respect de son terroir. Du Melon bien sûr mais aussi du Chenin, du Cabernet Franc. Une fois le raisin récolté, c'est là que la magie opère.
80% des cuvées sont élevées en amphore dans une pièce unique où faire un pas vous en dit plus sur le vin que 3h de discours. Un quartz énorme au milieu de la pièce, une cinquantaine d'amphore autour, de la musique quantique, au risque de se répéter une énergie encore incroyable dans cette pièce, pour que le vin s'en nourrice et puisse le restituer dans le verre.
Le verre donc, cette dernière étape qui ne vient que confirmer tout le reste. Les vins sont d'une finesse sans nom. Ce qui marque le plus c'est cette capacité à être bu jeune tout en ressentant le potentiel incroyable de garde. Le Chenin est complexe, le Chardonnay chablisien, le cabernet franc aérien. Bref c'est une TUERIE !
Avec ses raisins ou ceux des copains ("le temps des copains") Fred fait des merveilles.
Allez-y, foncez par contre compliqué de revenir à autre chose après…