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Léo c'est le fils de Jean-Michel et Laurence Petit qui ont crée le domaine en 1990. Avant, le grand père était déjà vigneron mais tout partait à la cave coopérative.
Le domaine est en bio depuis 2012. On y pratique les principes de la biodynamie mais sans certification.
Pour la petite histoire, Léo ne veut pas tout suite reprendre le domaine, il créé sa brasserie en 2016 : La Jurassique. Ça lui permet d'avoir les mains libres et faire ce qu'il a envie de faire.
Mais l'appel du vin est trop fort. Il reprend petit à petit le travail du chai en continuant sur la même lignée que les parents : des vins équilibrés avec des aromatiques puissantes. Il y ajoute quand même sa patte. Du coup, on teste pas mal de choses en ce moment aux Renardières : Jarre, foudre, on fait même du porto pour les copains à base de Ploussard (cépage local du Jura).
Entre tradition et modernité on est sûr que Léo va continuer à sublimer cette magnifique appellation qu'est le Jura.